?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прочёл и стало не по себе
Me_1971
ddotm
http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/05-02-2015/1247211-filaret-0/

«Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет, прибывший в Вашингтон на встречу с представителями американской власти, напомнит США о роли гаранта мира на Украине и попросит у них оружие.

"Мы приехали, чтобы помолиться вместе за мир и покой в мире и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта, то есть помочь Украине защитить свою территорию", - отметил патриарх.

Он также подтвердил, что будет говорить о необходимости предоставления украинским войскам современных видов  оружия.

"Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность", - отметил он, добавив, что духа украинским военным на передовой не занимать.

Он также призвал диаспору помолиться за мир и покой на Украине.

Программой визита патриарха Филарета кроме участия в молитвенном завтраке с Обамой предусмотрена встреча в Конгрессе, в том числе отдельно с сенатором Джоном Маккейном, Государственном департаменте США, а также с общественными деятелями.

По словам предстоятеля, на всех встречах он будет говорить о поддержке Украины.»

***
Можно бесконечно смеяться над нелепостями в речи западных политиков или пророчествовать о скорой экономической гибели того или иного западного государства.
Но факты таковы:
1. война идёт на Украине
2. люди гибнут и города разрушаются на Украине
3. две части русского народа поссорены на много лет
4. Россия в тисках санкций и своих собственных ошибок (фармацевтическая зависимость 93%, процент на займы, электрички и т.д.)
5. на территории России 1,5 миллиона беженцев из Украины, среди которых логично предполагать тысячи людей с определённой подготовкой и заданием

Сегодня Керри на Украине, а глава раскольнической церкви — в Америке. Разговор и там и там идёт о продолжении войны с поставками «современных видов оружия».

Я не знаю как именно будут развиваться события, но думаю, возможно такое, о чём сегодня ещё даже подумать страшно.