?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Послушаем первоисточник
Me_1971
ddotm
Много опубликовано мнений о том, что обозначает причисление себя к легиону «Je suis Charlie». Люди высказывают свои мысли и это интересно — с точки зрения изучения ассоциативного мышления современников. С точки зрения осмысления истинного значения фразы «Je suis Charlie» в контексте случившегося, лучше всего, конечно, обратиться к изречениям наиболее близких к первоисточнику людей.

http://ria.ru/world/20150112/1042181735.html#ixzz3OdkSyEWR
Адвокат журнала Ришар Малка:
"Je suis Charlie" — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. "Je suis Charlie" говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама"

Теперь, не на основании собственных эмоций и осмыслений, а исходя из заявления, поясняющего истинное значение данного лозунга — решайте сами, Чарли вы или нет.
Метки: ,

  • 1
да не имеет это движение ничего общего с правом на богохульство. Обыкновенный нацизм: убили Белых Людей теперь они пойдут уничтожать исламский мир (для начала, всех арабов) На вещи более страшные с более многочисленными жертвами все эти харли никакого внимания не обращают. Если третий рейх вставал за ресурсы для "арийской расы", то четвертый уничтожит мир за "свободу слова". Под чисто нацистскими (даже не лозунгами, карикатурами) собрали пару миллионов человек на раз.

Теперь пойдут? А войны последних лет чем были?

Он точно и правдиво изложил идеологию. Не вижу оснований ему не верить.

войны последних лет за ресурсы. Главным образом, за нефть.

не все из объявивших себя харли (простите мой французский) поняли, что вышли не за свободу поливать дерьмом чьих-то богов, а против определенной группы людей: мусульман-арабов. За нацизм. Когда поймут, будет поздно.

На самом деле не знаем мы за что были войны последних лет.

Что думали вышедшие мне более-менее понятно, тут сомнений нет — я за всё хорошее, против всего плохого. Я лишь привёл обьяснение что значит «Я — Чарли» от первоисточника.

  • 1