?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Без заголовка.
Me_1971
ddotm
Мир разделился на две несравнимые между собой по размеру части. Одна часть — крошечная — располагает разведанными и принимает решения. Другая читает новости и размышления таких же неосведомлённых как он сам — и ничего не может понять.

Я, конечно же, отношусь ко второй части. Ловлю себя на том, что пытаюсь анализировать происходящее. Но как можно осмыслить уравнение с двумя неизвестными? А с десятью?

Так называемые эксперты приводят доводы. Смешно — доводы, основанные на публично известной информации, то есть на туфте. Мир покрыт спутниковыми системами наблюдения, но это не для нас. Нам прописали рацион «траст ми, бейби» на завтрак, обед и ужин. Мы кому-то верим, кому-то не верим. Но наша вера основана не на знании, а на эмоциях и личных симпатиях.

Я многое не говорю своим маленьким детям, они многое не готовы понять. Но я же не ребёнок. Почему мне нельзя знать правду? Потому что я испугаюсь? Так от неизвестности страшнее, чем от любой правды.

По причине страшного информационного голода, люди бросаются на любые писульки, обещающие рассказать «всё как есть» и «что будет дальше». Гадалки всех мастей собирают себе аудитории напуганных неизвестностью людей. А поскольку самой информации там, конечно же, ни грамма нет, то всё обсуждение сводится к определению принадлежности автора и читателей к тому или иному идеологическому лагерю.

  • 1
абсолютно с тобой согласна!

  • 1